وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 60 دقيقة تكفي لـ 4 شخص
المقادير :
- دجاجة صحيحة
- 1/2 كوب عصير برتقال
- 1/4 ملعقة صغيرة بهارات
- ملح – فلفل أسود
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- الحشو :
- بشر برتقالة
- عصير برتقالة
- بصلة متوسطة مفرومة ناعم
- 200 جرام فواكة مجففة مشكلة ( مشمش – تين – زبيب – قراصيا )
- 100 جرام عين جمل مجروش
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- الارز بالبرتقال
- 2 كوب أرز بسمتى
- 2 كوب ماء
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- بشر برتقالة
- ملح
- 1/2 ملعقة كركم
طريقة التحضير شوحى الفواكة المجففة وعين الجمل مع البصل فى زيت على النار أضيفى القرفة والكمون للخليط
أضيفى بشر وعصير البرتقال
أضيفى الملح والفلفل الأسود المجروش للخليط
أضيفى الزبدة السائلة
إتركى الفرخة منقوعة بربع كوب ملح وربع كوب سكر لمدة ساعة
تبلى الفرخة بالملح والفلفل الأسود
أحشى الفرخة بالفواكة المجففة وعين الجمل
إحشى بين جلد ولحم الفرخة
إغلقة الفرخة عن طريق خيط طعام
ضعى الفرخة فى كيس فرن حرارى وأضيفى لها عصير برتقال
أعملى ثقبين قى كيس الفرن الحرارى للفرخة
ضعى الفرخة فى الفرن حتى تنضج لمدة ساعة
قدمى الفرخى مع الأرز بالبرتقال المزين بالزبيب والصنوبر المحمر وبشر البرتقال
طريقة الارز بالبرتقال ضعى الأرز البسمتى فى الماء المغلى و أضيفى الزبدة
أضيفى الكركم والملح
إتركيه حتى ينضج
أضيفى بشر وعصير البرتقال
أضيفى الملح والفلفل الأسود المجروش للخليط
أضيفى الزبدة السائلة
إتركى الفرخة منقوعة بربع كوب ملح وربع كوب سكر لمدة ساعة
تبلى الفرخة بالملح والفلفل الأسود
أحشى الفرخة بالفواكة المجففة وعين الجمل
إحشى بين جلد ولحم الفرخة
إغلقة الفرخة عن طريق خيط طعام
ضعى الفرخة فى كيس فرن حرارى وأضيفى لها عصير برتقال
أعملى ثقبين قى كيس الفرن الحرارى للفرخة
ضعى الفرخة فى الفرن حتى تنضج لمدة ساعة
قدمى الفرخى مع الأرز بالبرتقال المزين بالزبيب والصنوبر المحمر وبشر البرتقال
طريقة الارز بالبرتقال ضعى الأرز البسمتى فى الماء المغلى و أضيفى الزبدة
أضيفى الكركم والملح
إتركيه حتى ينضج
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire