vendredi 21 février 2014

موضوع طريقة تحضير دجاج مع الفلفل والفطر امة اقرا


طريقة تحضير دجاج مع الفلفل والفطر



المقادير

- 4 صدور دجاج مقطعة مكعبات
- نصف كوب زيت زيتون
- بصلة مفرومة ناعماً
- فص ثوم مفروم ناعماً
- نصف كلغ طماطم مقطعة ناعماً
- 3 حبات فلفل احمر،أخضر، أصفر مقطعة مكعبات.
- ملعقة زعتر بري صغيرة
- 2 علبة فطر مصفى ومقطع
- ربع كوب معجون طماطم
- مكعب مرقة دجاج
- ملح (حسب الرغبة)
- نصف كوب ماء ساخن
- ملعقة بقدونس مقطع كبيرة (للتزيين)
لتتبيل الدجاج:
- ملعقة خل طبيعي كبيرة
- ملعقة ملح كبيرة
- ربع كوب زيت زيتون
- 3 فصوص ثوم مطحون
- ربع ملعقة فلفل ابيض صغيرة
- عصير حبة ليمون

الطريقة

- يتبل الدجاج بالملح والفلفل وعصير الليمون والخل والثوم.
- يحمر الدجاج بالفرن لمدة 15 دقيقة على درجة 180 مئوية.
- يسخن زيت الزيتون في قدر ويقلى البصل والثوم على نار هادئة.
- يضاف الفلفل الأحمر والأصفر والأخضر ويحرك الخليط باستمرار لمدة 7 دقائق حتى يذبل البصل والخضروات.
- تضاف الطماطم ومكعب مرقة دجاج المذاب بالماء ويترك حتى الغليان، ثم يضاف الفلفل الأبيض والزعتر البري، ويطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
- يوضع الدجاج في طبق التقديم وتضاف الصلصة إلى الطبق ويزين بالبقدونس ويقدم ساخناً مع الأرز.
وبالعافيه




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire