السلام عليكم من مطبخنا الليبي اقدم لكم طريقة رااائعة لتحضير البكلاوة وان شاء الله تعجبكم البقلاوة الليبية بورق الجلاش مقادير العحينة - ورق جلاش جاهز Filo sheets - خليط من الزبدة الغير مملحة و السمن يمكن استعمال السمن فقط لمن يرغب .. - لوز مقشر كامل لتزيين ![]() تقريبا علبتين زبدة مع 4 ملاعق كبيرة سمن .. الكمية مانقدرش نحددها مقادير الحشوة - نص كيلو لوز مرحي طريقة تحضير اللوز المرحي 1- نضع اللوز في ماء مغلي لنقوم بتقشيره نقشر اللوز 2- نقوم بتشغيل الفرن على اعلى درجة حرارة الى ان يسخن ثم نطفئ الفرن .. عندما نطفئ الفرن نقوم بوضع اللوز في الفرن حتى يجف فقط 3- بعد ان جف اللوز نقوم بطحنه بوساطة المفرمة الكهربائية - كوب سكر ناعم - نص ملعقة صغيرة قرفة ![]() طريقة تجهيز البقلاوة 1- نقوم بأحضار وتجهيز الطاجن يمكن استعمال المربع او الدائري حسب المتوفر لديك 2- ندهن الطاجن بمسحة من خليط الزبدة و السمن 3- نضع اول ورقة من عجينة الجلاش في الطاجين ![]() ![]() مقادير الحشوة - نص كيلو لوز مرحي طريقة تحضير اللوز المرحي 1- نضع اللوز في ماء مغلي لنقوم بتقشيره نقشر اللوز 2- نقوم بتشغيل الفرن على اعلى درجة حرارة الى ان يسخن ثم نطفئ الفرن .. عندما نطفئ الفرن نقوم بوضع اللوز في الفرن حتى يجف فقط 3- بعد ان جف اللوز نقوم بطحنه بوساطة المفرمة الكهربائية - كوب سكر ناعم - نص ملعقة صغيرة قرفة ![]() - نضع حشوة اللوز فوق طبقة العجينة بشكل متساوي مع الضغط ضغطة خفيفة على اللوز .. ![]() - نضع طبقة من عجينة الجلاش فوق حشوة اللوز ندهنها بخليط الزبدة و السمن ,, ثم نقوم بتكرار عملية تستيف العجينة و دهن كل ورقة بالزبدة والسمن كما عملنا مسبقا نضع 12 ورقة اي اننا وضعنا 12 ورقة جلاش في الطبقة السفلى و 12 ورقة جلاش في الطبقة العلوية مع دهن كل ورقة بخليط الزبدة و السمن ... ![]() نأتي الان الى طريقة قص البقلاوة 1- نقوم بعمل علامة + بشكل متساوي كما في الصورة ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ندهن البقلاوة بما تبقى من خليط الزبدة و السمن .. . ![]() الان نقوم بأدخالها الى الفرن ولكن ... 1- نضع ورق السيلفر فوق البقلاوة .. نضعه فقط بدون ان نغلق الطاجين .. 2- الفرن يكون ذو حرارة منخفضة تقريبا 150 درجة مئوية 3- تترك في الفرن قرابة الساعة الى ان تتحمر من الاسفل 4- بعد ان تتحمر من الاسفل نرفع ورق السيلفر و تترك البقلاوة في الفرن حتى تتحمر من فوق ![]() تسقى بعسل النحل الطبيعي البارد بعد خروجها من الفرن ![]() ![]() بعد ان تشربت العسل وتركت لتبرد تقطع وتقدم مع المشروبات الباردة او بعد وجبة الغذاء في المناسبات .. ![]() ![]() |
المصدر : منتديات عمري - القسم : مطبخ عمري - اكلات - حلويات - معجنات - اكلات شعبية
'vdrm ulg hgfrgh,m hggdfdm ( w,v )
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire