jeudi 20 février 2014

موضوع طريقة عمل البقلاوة الليبية ( صور ) امة اقرا



السلام عليكم
من مطبخنا الليبي اقدم لكم طريقة رااائعة لتحضير

البكلاوة وان شاء الله تعجبكم

البقلاوة الليبية بورق الجلاش
مقادير العحينة
- ورق جلاش جاهز Filo sheets

- خليط من الزبدة الغير مملحة و السمن
يمكن استعمال السمن فقط لمن يرغب ..

- لوز مقشر كامل لتزيين

طريقة البقلاوة الليبية 542589_476604069062652_33342978_n.jpg

تقريبا علبتين زبدة مع 4 ملاعق كبيرة سمن ..
الكمية مانقدرش نحددها

مقادير الحشوة

- نص كيلو لوز مرحي
طريقة تحضير اللوز المرحي
1- نضع اللوز في ماء مغلي لنقوم بتقشيره
نقشر اللوز
2- نقوم بتشغيل الفرن على اعلى درجة حرارة الى ان يسخن ثم نطفئ الفرن ..
عندما نطفئ الفرن نقوم بوضع اللوز في الفرن حتى يجف فقط
3- بعد ان جف اللوز نقوم بطحنه بوساطة المفرمة الكهربائية

- كوب سكر ناعم
- نص ملعقة صغيرة قرفة


طريقة البقلاوة الليبية 579758_476604079062651_685078636_n.jpg


طريقة تجهيز البقلاوة
1- نقوم بأحضار وتجهيز الطاجن
يمكن استعمال المربع او الدائري حسب المتوفر لديك

2- ندهن الطاجن بمسحة من خليط الزبدة و السمن

3- نضع اول ورقة من عجينة الجلاش في الطاجين


طريقة البقلاوة الليبية 426050_476604129062646_1501981797_n.jpg


طريقة البقلاوة الليبية 579770_476604162395976_2086875076_n.jpg

مقادير الحشوة

- نص كيلو لوز مرحي
طريقة تحضير اللوز المرحي
1- نضع اللوز في ماء مغلي لنقوم بتقشيره
نقشر اللوز
2- نقوم بتشغيل الفرن على اعلى درجة حرارة الى ان يسخن ثم نطفئ الفرن ..
عندما نطفئ الفرن نقوم بوضع اللوز في الفرن حتى يجف فقط
3- بعد ان جف اللوز نقوم بطحنه بوساطة المفرمة الكهربائية

- كوب سكر ناعم
- نص ملعقة صغيرة قرفة


طريقة البقلاوة الليبية 560014_476604265729299_1182675410_n.jpg
- نضع حشوة اللوز فوق طبقة العجينة بشكل متساوي مع الضغط ضغطة خفيفة على اللوز ..


طريقة البقلاوة الليبية 11425_476604239062635_1053216116_n.jpg

- نضع طبقة من عجينة الجلاش فوق حشوة اللوز
ندهنها بخليط الزبدة و السمن ,,
ثم نقوم بتكرار عملية تستيف العجينة و دهن كل ورقة بالزبدة والسمن كما عملنا مسبقا
نضع 12 ورقة

اي اننا وضعنا 12 ورقة جلاش في الطبقة السفلى
و 12 ورقة جلاش في الطبقة العلوية
مع دهن كل ورقة بخليط الزبدة و السمن ...


طريقة البقلاوة الليبية 542725_476604262395966_1612160361_n.jpg

نأتي الان الى طريقة قص البقلاوة

1- نقوم بعمل علامة + بشكل متساوي كما في الصورة


طريقة البقلاوة الليبية 578230_476604309062628_1036444205_n.jpg

طريقة البقلاوة الليبية 555869_476604365729289_1237485216_n.jpg


طريقة البقلاوة الليبية 11958_476604345729291_108869425_n.jpg


طريقة البقلاوة الليبية 395689_476604382395954_811654436_n.jpg



طريقة البقلاوة الليبية 535008_476604429062616_1970139225_n.jpg

طريقة البقلاوة الليبية 404791_476604459062613_274510609_n.jpg
ندهن البقلاوة بما تبقى من خليط الزبدة و السمن ..

.
طريقة البقلاوة الليبية 479982_476604209062638_1711992515_n.jpg


الان نقوم بأدخالها الى الفرن
ولكن ...
1- نضع ورق السيلفر فوق البقلاوة .. نضعه فقط بدون ان نغلق الطاجين ..
2- الفرن يكون ذو حرارة منخفضة تقريبا 150 درجة مئوية
3- تترك في الفرن قرابة الساعة الى ان تتحمر من الاسفل
4- بعد ان تتحمر من الاسفل نرفع ورق السيلفر و تترك البقلاوة في الفرن حتى تتحمر من فوق



طريقة البقلاوة الليبية 426551_476604535729272_537112053_n.jpg


تسقى بعسل النحل الطبيعي البارد
بعد خروجها من الفرن

طريقة البقلاوة الليبية 575497_476604522395940_316610851_n.jpg



طريقة البقلاوة الليبية 481561_476604555729270_167733392_n.jpg

بعد ان تشربت العسل وتركت لتبرد تقطع وتقدم مع المشروبات الباردة او بعد وجبة الغذاء في المناسبات ..


طريقة البقلاوة الليبية 69657_476604605729265_220001320_n.jpg

طريقة البقلاوة الليبية 487935_476603989062660_2083836903_n.jpg






'vdrm ulg hgfrgh,m hggdfdm ( w,v )





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire