vendredi 21 février 2014

موضوع كيفية عمل الخوخ المجفف المحشي بالارز امة اقرا


كيفية عمل الخوخ المجفف المحشي بالارز

المقادير

- 2 كيلو خوخ ( دراق) مجفف حبة كبيرة .
- 2 كوب أرز مصري منقوع بالماء ومصفى.
-ثلاثة أكواب من خليط بقدونس، نعناع، بصل أخضر مفروم.
- كوب طماطم مبشور
- نصف كوب بصل أحمر مفروم ناعما.
- 2 فص ثوم مدقوق
- 2 ملعقة نعناع جاف مطحون صغيرة
- ¾ كوب زيت زيتون
- ¾ كوب عصير ليمون
-ربع ملعقة قرفة صغيرة
- 4 ملاعق دبس الرمان كبيرة
- ربع ملعقة ملح صغيرة
- رشة فلفل أسود
- ¾ كوب ماء مغلي
- 2 حبة بطاطا مقشرة ومقطعة حلقات.
- 2 حبة جزر حجم كبير مقشر ومقطع حلقات.

< الطريقة

1 - تفتح حبات الخوخ (الدراق) بالطول دون الوصول الى النهاية وتزال النواة.
2 - تخلط جميع المقادير في وعاء ما عدا الماء.
3 - توضع حلقات البطاطا والجزر في قاع القدر.
4 - يحشى الخوخ بقليل من خليط الأرز ثم يوضع في القدر.
5 - يسكب الماء المغلي والمتبقي من ماء خليط الأرز في القدر.
6 - يوضع طبق ثقيل على محشي الخوخ ثم يغطى القدر بغطاء ويترك على نار هادئة مدة ساعة أو أكثر حتى ينضج الأرز.
7 - يقلب المحشي في طبق التقديم ويزين بأوراق النعناع ويقدم.
وبالهنا والشفا




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire